Exploring African Potentials: The Dynamics of Action, Living Strategy, and Social Order in Southern Africa.

Facesheet-600

これは、科研費基盤研究(S)「アフリカの潜在力を活用した紛争解決と共生の実現に関する総合的地域研究」の一環として、ナイロビ大学が発行する学術雑誌 “Mila, The Journal of the Institute of Anthropology, Gender and African Studies”の特集号として出版されました。

この特集号は、2010年にナミビアの首都ウインドフックで行われたシンポジウムに基づくもので、グローバル化が著しい近年の南部アフリカの社会動態に関する調査から、その地域の発展に向けた潜在力を探ることを目的としています。

全体をまとめてダウンロードすることもできます。

それぞれの論文を個別にダウンロードすることもできます。